2023年5月19日(金) いちごジャム作り(ふじ・うめ)
ふじ・うめ組さん今年度初めてのクッキングは『いちごジャム』
グツグツ煮込むのは待ち遠しかったけどおいしくできてみんなニコニコでした(^^)
「おかわり!!!」とみんなよく食べていましたよ♪
「イチゴの中に砂糖を入れるよ。」
「えっ、そんなにお砂糖入れるんだ~!!初めて知った」「少しグツグツしたよ!どうなったかな??」
「お砂糖が溶けてる!!」しばらくグツグツ、、、、。
「えっ!先生お水入れた?」
「入れてないよ!」
「入れてないのにお水がいっぱいになってるね!!すご~い!!」やっとできた!!!
早速食パンに塗っていただきま~す(*^▽^*)「サンドイッチにできた!!たーべよっ♪」
「僕はもう先に食べてるよ!ん~、おいし~♪♪」「私はサンドイッチじゃなくてトースト風にして食べてるよ」
「僕はサンドイッチ派かな(^^)ジャムたっぷりがおいしいよ」うめ組の可愛い男の子も大きなお口でガブっ!!
おいしいね(^^)「初めての手作りいちごジャムどうですか?」
「グー!!!うまい!!!」
笑顔からも伝わってきますね(^^)