2017年6月22日(木) ふじ組『きゅうり&たまごサンドづくり』(年長)
ふじ組さんで育てたきゅうりを使って、たまごサンドを作りました。
初めて幼稚園で包丁を使い、飾り付けまで全部自分たちでしました。
自分で作ったたまごサンドは、とっても美味しかったです。
真剣にゆで卵の皮をむいています。
むきやすい卵でした。先生のゆで方が上手だったのでしょうね僕、もうむいたよ。
ちょっと食べる真似 (*^_^*)フォークで卵をつぶして・・・
後の人、写ってるよ
じゃあ、お皿で隠しとくね結構、力がいるね。
私、女子だから・・・
ぎゅ ぎゅ ぎゅお家で包丁持ったことあるかな~
先生と一緒にトントントン
お友だちより先生がドキドキ?上手に切れたでしょう?
形もいいでしょう?真ん中に切れ目を入れて、
きゅうりと卵を慎重に
マイスプーンで均等に卵をのばしますうん!美味しい!!
僕が作ったきゅうり入りたまごサンドは世界一!私のたまごサンドも美味しいよ
今度、お母さんにも作ってあげようかな?うん!僕が作ったたまごサンドが世界一!
おいしい~